• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Организация праздников дома - полезные советы

Профессиональное проведение праздников, организация шоу-программ и всевозможных развлечений сегодня не редкость. Однако уютная домашняя обстановка, теплая семейная и дружественная атмосфера никогда не утратят своей актуальности, поэтому организация домашнего праздника всегда востребована. Многие хозяйки и хозяева отлично знают толк в этом,  но есть и те, кто не особо владеет правилами домашнего этикета, а мелкие недочеты порой способны существенно подпортить общее впечатление от праздника. С этой целью, позвольте дать некоторые советы по организации праздников дома:

  • Прекрасная идея: зовем в теплый летний день гостей на дачу, накрываем а-ля шведский стол со множеством закусок, а по всей территории сада расставляем скамейки либо кресла с маленькими раскладными столами.
  • Когда вы приглашаете гостей в дом, не нужно предлагать им тапочки, мало того, что это не соответствует нормам гигиены, так еще тапочки могут испортить наряд гостя, который тот специально подобрал. Лучшим решением в этот день, будет убрать ковры, которые есть в доме.
  • Если праздник неофициальный, то места для гостей можно разыграть довольно интересным способом. К примеру: девушки, которые пришли, получают цветки, после мужчины тянут карточки, на каких написаны разные названия цветков.
  • При праздновании, за столом, не следует навязывать блюдо гостю, если он уже отказался. Принуждение что-то съесть, либо выпить считают дурным тоном.
  • Фрукты, находящиеся в вазе берут ножом и вилкой, либо же руками.
  • Банан можно очистить руками, но кушать, используя нож и вилку.
  • Кожура апельсина и грейпфрута,  снимается десертным ножом или специальным ножом для фруктов. После фрукт делится на дольки, и кушать его можно руками.
  • Большие гроздья винограда, перед тем как подать к столу, следует разрезать ножницами на маленькие веточки. Потом гость кладет эту веточку себе на блюдо.
  • При составлении меню, нужно учесть  пожелания тех гостей, которые предпочитают, только вегетарианскую пищу, не едят острого или слишком приправленную еду. Им нужно предложить подходящие блюда, при этом оформить также красиво, как и всю остальную еду.
  • Вино не закусывают едой, а еду в умеренных дозах запивают виноградным напитком.  Не закуска подается к вину, а вино подбирается к выбранным блюдам.  Так делают для того, чтобы во вкусовых сочетаниях соблюдался баланс.
  • Правильным будет, если вино гостям  разливает хозяин дома, который подходит к каждому с правой стороны. Важным является то, чтобы горлышко бутылки вина не касалось бокала гостя, и бокал со стола не поднимают. Не нужно доливать спиртной напиток, если бокал либо рюмка, полны наполовину.
  • При сервировке стола, проследите за тем, чтобы столовые приборы были чистыми. Даже если они у вас лежали начищенными, следует еще раз протереть их полотенцем.
  • Если у вас дома, к сожалению, нет полного комплекта рюмок или бокалов. Тогда подойдут обычные прозрачные бокалы на ножке среднего размера. В бокалы, данного типа наливают даже коньяк, но заполняют его, не более чем на треть.
  • При правильном заваривании у чая достаточно яркий оттенок, но при том он должен оставаться прозрачным. Для праздничных церемоний чаепития, напиток заваривается около 10-15 минут.
  • Холодный чай, напитки из чая подают, как правило, в стаканах разных форм или фужерах, рядом кладут чайную ложку. Чайный напиток, можно сдобить соломинкой.
  • Когда вы готовите кофе, для того, чтобы осадок как можно скорее опустился на дно кофейника, в него добавляют, пол чайной ложечки холодной воды.
  • На чаепитии, добавляя в чай или кофе спиртные напитки не наливайте их из бутылки. Возьмите ложку, и из нее добавляйте в чай или кофе алкоголь.
  • Хозяевам дома, перед началом праздника нужно приготовить стол или большой поднос,  для  использованной посуды, на них гости могут ставить грязные тарелки.
  • Не перегружайте стол напитками, продуктами и закусками. Часть из всего обилия еды, можно оставить на дополнительном столике, который поставьте на кухне, и уже оттуда подносите на стол.
  • Керамическая, фарфоровая и фаянсовая посуда станет более блестящей, если после того как вы ее помыли, ополоснет горячей водой с добавлением уксуса и соли. Неглазурованную посуду, обычно она из глины, надо хорошо просушить.
  • Посуда, на которой имеются золотистые ободки или рисунки, не моется  с помощью мыла. Добавить в воду пару капель нашатырного спирта и потом прополоскать в чистой воде.
  • Бокалы для вина, приобретайте из обычного негранёного, не цветного хрусталя либо стекла, для того, чтобы цвет был виден.  Винный бокал должен иметь высокую ножку.  Легкое вино наливают в бокал, суженный к вверху, терпкое вино в округлый бокал.
  • Золотые или позолоченные столовые приборы мыть требуется мылом, потом в горячей воде и отполировать тряпкой из шерсти.
  • Если серебряное изделие слегка потускнело, можно протереть его тряпочкой из шерсти, предварительно смоченной нашатырным спиртом. Либо также можно протереть смоченной питьевой водой – влажной тряпкой, после помыть под обычной водой.

    По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81