• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Обучение игре на саксофоне: с чего начать


Уроки игры на саксофоне в Москве: чтобы узнать цены, звоните: 8 (903) 502-89-43 8 (903) 743-37-81. 


 

Частные уроки игры на саксофоне

Большинство влюбленных в саксофон — люди с утонченным и отточенным музыкальным вкусом. Их кумирами являются Стен Гетс, Чарли Паркер, Сидней Беше, Джо Хендерсон, Лестер Янг, Эрик Долфи, Джон Колтрейн и другие боги мирового джаза. Приблизиться (пускай всего на несколько шажков) к небожителям помогут ценителям прекрасного частные уроки игры на саксофоне. Данная практика позволит не только научиться воспроизводить простые мелодические рисунки, но и благотворно повлияет на музыкальные преференции ученика.

Выбор саксофона

Первым и, пожалуй, самым важным (после выбора непосредственного профессионального наставника) является выбор инструмента. Если Вы новичок, то разумнее всего прислушаться к рекомендациям своего преподавателя. Педагог априори намерен сделать процесс Вашего обучения максимально приятным и простым, поэтому не будет советовать приобретать не подходящие Вам пот уровню инструменты.

Самыми известными компаниями, специализирующимися на производстве саксофонов, сегодня признаны «Yamaha» и «Selmer». В их линейке представлены как профессиональные эксклюзивные концертные образцы, так и надежные недорогие ученические варианты. Если Вы хоть раз пробовали заказать саксофониста на свадьбу или на другое праздничное мероприятие, и обращали внимание на инструмент музыканта, то в 80% случаев это были изделия именно этих марок.

Определившись с изготовителем инструмента, следует внимательно отнестись к выбору типа саксофона. Напомним, что это «духовое семейство» насчитывает минимум пять видов: сопрано, альт, тенор, баритон, бас. Новички часто делают ошибку, покупая саксофон исходя лишь из его внешних данных. К примеру, нередко выбор дилетанта падает на сопрано-сакс, который выглядит очень миниатюрным и легким. Кажется, что управиться с таким инструментом не составит труда. Спешим развеять это заблуждение, сопрано-саксофон освоили в совершенстве лишь немногие профессиональные музыканты! Для новичка такой вариант точно не подойдет.

Баритон, не говоря уже о басе, является громоздким и увесистым инструментом. Его покупка для ученика также не является рациональной. Опыт показал, что для первых занятий лучше выбрать тенор или альт. А что именно, подскажет Ваш наставник.

 

Яндекс.Метрика