• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Изучаем саксофон вместе с ребенком


Уроки игры на саксофоне в Москве: чтобы узнать цены, звоните: 8 (903) 502-89-43 8 (903) 743-37-81. 


 

Частные уроки игры на саксофоне

 

В каком возрасте следует обучаться игре на саксофоне?

Признаемся, что саксофон не относится к категории простых в овладении инструментов. В успешном освоении навыков игры огромное значение имеют физические данные ребенка. Система звукоизвлечения инструмента предполагает значительные дыхательные усилия и правильную работу мышц. Если Ваше чадо уже в семь лет отличается от сверстников развитым телосложением, смело отправляйте его на уроки игры на саксофоне. В иных случаях, специалисты рекомендуют дождаться десятилетнего возраста.

На каком саксофоне легче учиться малышу?

Относительно конкретной марки инструмента конкретных рекомендаций не существует. Рациональнее всего обратиться за советом к непосредственному педагогу малыша. Что касается типа саксофона, то здесь все гораздо прозрачнее: начинать обучение следует с альт-сакса. Этот подвид оптимален для новичков ввиду своего среднего регистра и удобных габаритов.

Как определить хорошего педагога?

Определить хорошего преподавателя можно только внимательно изучив сведения о его репутации. Узнайте, есть ли у него профильное образование, где он работал, каков его репертуар. Безусловно, лучше всего спросить мнение родителей, уже отдавших своих ребят к тому или иному мастеру, или осведомиться у постоянных клиентов музыканта, регулярно решающих заказать саксофониста на свадьбу или иное частное мероприятие.

Сколько нужно заниматься в неделю, чтобы освоить азы игры?

Четких рецептов здесь просто не существует. Как правило, для того, чтобы успешно овладеть комплексом базисных навыков, урокам игры на саксофоне необходимо отводить по четвери часа пять-шесть раз в неделю. Для ребенка это будет оптимальным курсом. Более длительные занятия малышу быстро наскучат и отобьют охоту к продолжению обучения. Занимайтесь часто, но недолго, и уже на второй год обучения Вы увидите, как Ваш малыш солирует!

Яндекс.Метрика