• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Саксофонист на празднике. Что может быть трогательнее и романтичнее задушевной мелодии?

Изначально лишь военные оркестры использовали саксофон. Однако со временем на него начинают обращать внимание и другие, что и положило для саксофона начало самореализации. Постепенно завоевывая признание и популярность, довольно скоро этот инструмент становится излюбленным у многих гениальных мастеров мира музыки. Начинают создаваться уникальные музыкальные шедевры, которые посвящаются именно саксофону. Например, рапсодия для саксофона с оркестром, написанная Клодом Дебюсси.

В XIX в США рождается новое музыкальное направление - стиль джаз. И здесь саксофону отводится одна из ведущих ролей, поскольку его широкие  возможности и уникальное звучание отлично подходят для джаза.

В начале XX столетия саксофон возводят на пик популярности. Ни одно торжество, ни один праздник или просто приятный вечер в ресторане немыслим без игры саксофониста или джазовых музыкантов. А заказать романтическую мелодию саксофона для своей подруги становится не просто прерогативой каждого джентльмена, но  и признаком его хорошего тона и манер. Это время знаменуется появлением многих талантливых джазовых музыкантов, собирающих толпы благодарных фанатов своего творчества.

В середине 30-х годов популярные джазовые оркестры уже именуются как бигбэнды. А саксофон на праздник становится их неотъемлемой частицей. В составе бигбэндов порой бывало до 5 саксофонистов.

И хоть современная эстрада уже давно отошла от такой музыки, саксофон по-прежнему остается актуален в своих кругах. В последнее время наблюдается тенденция возврата в прошлое: стали популярны вечеринки и торжества в стиле прошлых веков. А что еще, если не музыка способно навеять эту волшебную атмосферу?

По сей день, звучание саксофона не утратило своей актуальности, как и раньше, это ведущий инструмент джазовых ансамблей и один из самых трогательных и романтичных способов передачи чувств.


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием ведущего Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста, приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81

Яндекс.Метрика