• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Выездная регистрация брака – альтернатива походу в ЗАГС

Мы уже привыкли, что такое таинство, как заключение брака, происходит в ЗАГСе. Но с недавних пор в России стали практиковать выездную регистрацию брака, как это издавна заведено в Европейских странах. В Европе отсутствует заведение для проведения процедуры объявления пары мужем и женой, ведь процедура официального вхождения в статус супругов там происходит одновременно с венчанием, на котором руководит процессом священник.

У нас в стране, где становится все популярней регистрация вне стен ЗАГСа, традиции официальной государственной и церковной церемонии очень тесно переплетаются. На выезде молодоженов встречают по старой исконно русской традиции хлебом-солью, благословляют иконами и т.д. Кроме того, какой знаменательный момент можно дополнить по своему вкусу, например саксофонист на выездной регистрации, наигрывающий вашу любимую мелодию, сделает процесс бракосочетания еще более трогательным и волнующим. Столь необычный способ рождения новой ячейки общества имеет большое количество плюсов, которые стоит отметить.

Управление временем

Регистрация на выезде является ярким, красивым, фееричным процессом, но это все-таки шоу. Поэтому для оформления отношений предварительно жениху и невесте нужно посетить отдел ЗАГС для того, чтобы задокументировать союз, взяв с собой паспорта, шампанское и свидетелей. Наряд молодых может быть любым. В день выездной церемонии вам проще будет спланировать праздничный распорядок, так как вы не будете зависеть от времени, которое обычно назначают для церемонии.

Фотосессия

Фотографии – способ сохранить навечно яркость торжества. Фотосессия с фотографом поможет в этом. Обычно молодожены катаются по городу, фотографируются на фоне достопримечательностей и красивых мест города. При выездной свадебной регистрации на этот процесс можно выделить больше времени и не спешить в ресторан, грамотно распланировав день.

Выездная регистрация: больше места – больше друзей и родственников

Как известно, в ЗАГС приглашают обычно самых близких друзей и родных. Порой причина банальна – недостаточно места в зале. На выезде ситуация другая – вы сами выберете место в зависимости от количества приглашенных гостей. То есть абсолютно все гости могут этот праздничный день провести с молодыми с самого начала, не дожидаясь банкета, как нередко бывает. И после, и во время свадебного шоу с молодоженами будут все приглашенные, которые смогут принять участие и в церемонии, и в фотосессии. Так как абсолютное большинство гостей будет вместе с молодыми, прогулку по городу можно будет продлить, если возникнет такое желание и необходимость.

Сценарий церемонии на выезде

У данного действа, как у любого праздничного шоу, должен быть сценарий и ведущий, которым может быть работник ЗАГСа или приглашенный профессиональный тамада. В сценарии молодые смогут отразить все моменты, присутствие которых на главном дне в их жизни они мечтают увидеть. Как правило, такая церемония проходит более задушевно и проникновенно, нежели официальная и слегка суховатая в отделе записи актов. Все будет сделано специально для молодоженов, исходя из их предпочтений и пожеланий. Супружеская пара сможет оформить праздник музыкой в исполнении любимых артистов, что станет особой изюминкой.

Венчание

Вы сами планируете мероприятие, поэтому венчание можно провести в один день с официальным бракосочетанием. Начав праздник в удобное для вас время, вполне можно стать супружеской парой перед Богом в день свадьбы.

Выбор места

К выбору места праздника стоит подойти творчески, так как это важный момент. В зависимости предпочтений будущих супругов, времени года, погодных условий церемонию можно провести в таких местах, как:
- Зал ресторана или кафе;
- На территории, которая является летним кафе (если тепло и сухой сезон);
- На природе - в парке, лесной поляне, на побережье реки, моря, озера и т.д.
- В замке, где разрешены такие мероприятия и т.д.

При выборе стоит руководствоваться своими желаниями и предпочтениями, чтобы этот день навсегда оставил яркие и теплые воспоминания у всех присутствующих на свадьбе.

Единственный момент, который стоит особо учесть при планировании свадьбы с выездной регистрацией – данное шоу потребует дополнительных денежных расходов. Поэтому взвесьте заранее, сможете ли потянуть бюджет такого мероприятия. Если денежный вопрос решился положительно – занимайтесь подготовкой, и будьте уверены – ваша свадьба станет незабываемой!


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81 - музыканты на праздник

Яндекс.Метрика