• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Шоу-программа — действо в унисон...

Сегодня индустрия всевозможных развлечений процветает: кругом полным-полно компьютерных игр, 3D-кинотеатров и лазерных шоу. Тем не менее, шоу-программа по-прежнему остаётся одним из самых востребованных видов зрелищ.

Шоу (от англ. show – представление, показ) является мероприятием развлекательного характера, которое проводится перед публикой. В целом, благодаря шоу-программе у артистов есть возможность передачи своих мыслей и чувств большому количеству людей. Но что же дает
зрителям шоу-программа?

Надо сказать, что в древних обрядовых праздниках и играх – сельскохозяйственных, охотничьих, календарных – лежат истоки искусства театра (а шоу-программа является его составной частью). В древности в подобного рода мероприятиях участвовало персонифицированное божество, и для него разыгрывались и исполнялись ключевые и значимые события жизни сообщества первобытных людей. Благодаря этому обстоятельству определялась сугубо игровая природа пратеатральных действ. Одновременно происходило чёткое разделение на наблюдателей и исполнителей, т.е. на зрителей и актёров.

Шло время, театр постепенно развивался, меняя формы. После успешного освобождения от ритуальных функций, он сумел в наиболее полной мере выразить идею шоу в качестве социально значимого феномена, воспитывающего и развлекающего человека одновременно. Театр вобрал в себя разные формы выразительности, став настоящим синтезом таких видов искусств, как музыка, архитектура, фотография, кинематограф, живопись и т.п. С тех пор он навсегда перестал быть особым таинством, к которому были причастны лишь немногие.

Но разграничение на зрительный зал и сцену вовсе не означает, что наблюдатели стали полностью пассивными: просто их участие в действии приняло другие формы. Зритель отныне не вправе выйти во время спектакля на сценплощадку и вмешаться в него физически, – хотя такие инциденты до сих пор случаются с не очень искушённой публикой (чаще речь идёт о танцевальных шоу). Мощное эмоциональное поле формируется живой реакцией людей (возгласы, аплодисменты, слёзы, смех) на все происходящие события. Индивидуальные реакции людей при этом в значительной мере нивелируются, потому что происходит корректировка коллективным восприятием: в каком-то смысле зрительный зал превращается в единый организм, живущий по своим законам и испытывающий общие эмоции.

Установив контакт с публикой в начале шоу-программы, исполнители вступают в многоступенчатый 2-сторонний процесс: чувственный отклик зала влияет на психофизическое состояние артистов, а энергетическое поле членов театрального коллектив формирует и приумножает дальнейшую реакцию аудитории. Зритель, таким образом, выступает в роли полноправного соавтора программы. По мере изменений зрительного зала меняется и характер шоу.  


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81 - музыканты на праздник.

Яндекс.Метрика