• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Продолжение банкета - второй день свадьбы

Традиция отмечать свадьбу несколько дней в наше время почему-то не пользуется большим спросом. Максимум – это два дня и то, эта позиция не по душе и возможностям большинству молодоженов. В крупных населенных пунктах жизненные действия протекают быстрее и одного дня празднования вполне достаточно. Хотя есть влюбленные пары, которые с удовольствием продолжают веселье и на второй день. Как правило, на следующий день не устраивается шумное гулянье, приглашаются только знакомые, которых желают видеть молодые супруги, и родственники.

По традиции, собравшиеся гости, идут в дом молодожен и будят их после первой брачной ночи. Молодая жена, в свою очередь, готовит мужу завтрак. Когда-то пеклись блины, позже яичница, а сейчас на усмотрение молодой хозяйки. Цель утреннего завтрака – это проверить кулинарные способности и уловки супруги. Существует примета: если супруг откусывает еду с краю, то его ненаглядная будет хранить ему верность, а если как-то по иному, то возможно и нет. Некоторые элементы традиции сохранились и до ныне. Сегодня на свадьбе можно увидеть, как молодые кушают каравай, только по методу укуса судят обоих. Кроме этого, приглашенные гости собираются в доме молодят или их родителей и продолжают праздновать свадебное торжество.

Во второй день свадьбы невеста становится «хозяйкой», которая накрывает стол, ухаживает за гостями и веселит их. Чаще нет определенного сценария для свадьбы на второй день, гости веселятся, как желает душа. Переодеваются в молодых, цыган, изображают животных и так далее. Одним словом устраивают маскарад, придумывают забавные игры и затеи. Однако зависит это больше от фантазии и сплоченности коллектива гостей. Некоторые пары все же предпочитают пригласить тамаду на свадьбу и на второй день, дабы самодеятельность гостей не преподнесла какие-нибудь неприятные и незапланированные сюрпризы.

Некоторые продолжают веселиться на природе, устраивают, так званый, пикничок. Отлично отдохнувши на первый день, хочется небольшого спокойствия, как супругам, так и гостям. Под словом спокойствие подразумевается отдых без лишней суеты, спешек и переживаний. Можно поиграть в игры с мячом, покататься на лодке, попрыгать в «чехарду» или любую игру на воде. Если свадьбу отмечают зимой, то актуально покататься на санях, поиграть в снежки или отдохнуть в загородном домике у теплого камина. В любом случае отметить второй день нужно так, чтобы он запомнился просто и красиво.  


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81

Яндекс.Метрика