• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Пять правил произнесения поздравлений и тостов

Нет такого мероприятия, будь-то юбилей, профессиональный праздник или свадьба, которое обошлось бы без поздравлений или тостов. Обычно данные речи звучат из уст приглашенных. По мнению многих молодых людей, красиво произнести тост может без исключения любой человек. Это далеко не так. Тост и поздравление – это малые жанры искусства и чтобы они звучали достойно и по теме, нужно придерживаться некоторых правил их произнесения.

Существует таких правил пять:

1. Тост нельзя читать на «сухую». Человек, желающий донести суть тоста к виновнику торжества и приглашенным, изначально наполняет себе бокал напитком, затем объявляет о том, что просит слово и рекомендует всем наполнить бокалы. После чего говорит тост, во время которого все держат рюмки наготове.

2. Нужно помнить, что любое торжественное высказывание – это прелюдия процесса, во время которого пьют за именинника, юбиляра, молодых и прочих виновников торжества. Но это не повод заставлять либо кого пить до дна. Каждый человек знает меру и рассчитывает на силы организма. Не стоит также затягивать высказывание на долгое время. У гостей устанут руки держать поднятый стакан.

3. Краткость – это родственница таланта. Эта народная фраза проверена на практике. Не надо читать поздравление на несколько листов или воспевать оду. Гостям надоест вас слушать и смотреть на переполненный бокал. Поздравление должно быть коротким, четким, без повторов и нецензурных слов, после которого все радостно звенят бокалами и выпивают.

4. Высказывание должно быть уместным и звучать в формате праздника. Не стоит подшучивать в тосте над пожилым человеком, на вас могут обидеться родственники или просто не понять. Перед прошением слова, подумайте, о чем вы будете говорить и помните, что простые теплые слова от души порой воспринимаются благосклонней, нежели красноречивые философские тексты и восточные мудрости.

5. Никогда не заставляйте и не упрашивайте гостей или родственников произносить очередные тосты. Есть люди, которые стесняются говорить публично. Поставив их в неловкое положение, вы, в лучшем случае, услышите пару несвязанных слов. Лучше проявите инициативу и произнесите поздравление повторно, тем самым поддерживая атмосферу праздника.


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81

Яндекс.Метрика