• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Ситцевая свадьба

В день бракосочетания молодожены празднуют свою первую или как ситцевую свадьбу еще называют в народе «зеленую» свадьбу. Они не имеют опыта семейных отношений, они «зеленые». И вот после года совместной, супружеской жизни отмечается первый юбилей «ситцевая или марлевая» свадьба. Названия и традиционные обычаи празднования таких свадеб передавались  предками из поколения поколению.

 За первый год молодые узнают лучше друг друга. Успевают столкнуться с трудностями быта семейной жизни и преодолеть их. И в течение этого  года происходит переход от праздника к повседневности, ситцевой простоте. Семейные отношения в этот период шаткие, хрупкие и готовые разорваться, разрушиться под тяжестью быта, несмотря на то, что любовь еще не утратила своих радужных красок. А огонь в семейном очаге может потухнуть, так и не разгоревшись из-за непонимания и не желания уступать друг другу.

Супружеская жизнь на данном периоде похожа на ситец, непрочный материал, имеющий  яркую расцветку. Для того чтобы брак  стал крепким, супругам еще необходимо время для того, чтобы научиться сделать шаг навстречу друг другу. Отсюда и название «ситцевая» свадьба.

На юбилее открывается одна из двух связанных между собой бутылок шампанского, подаренных на свадьбе. Вторую бутылку принято открывать при рождении ребенка. А с рождением ребенка появляются новые трудности, которые необходимо преодолевать обоим супругам. Праздновать такую дату принято в кругу  свидетелей, родителей и лучших друзей.

На «ситцевой» свадьбе молодые дарят друг другу платочки из ситца. Приглашенные же могут дарить изделия, изготовленные из тканей. Ими  могут быть: полотенца и скатерти, постельное белье, игрушки и пеленки, занавески, кухонный фартук.

За «ситцевой» свадьбой отмечается «бумажная или стеклянная» свадьба.


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81

Яндекс.Метрика