• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Годовщины свадеб: 2 года – бумажная, 3 года – кожаная

Вторая годовщина семейной жизни получила название бумажной или стеклянной свадьбы. Действительно, материалы, в честь которых названо торжество, очень хрупкие и непрочные: бумагу легко измять, испачкать, разорвать, а стекло – разбить.

Никто не знает, чем на самом деле является любовь и из чего она состоит, но без сомнений, это тоже вещь очень хрупкая и нежная.

Вторая годовщина свадьбы является все же еще очень маленьким сроком семейной жизни. Отношения, которые строят супруги, очень хрупкие и слабые, поэтому молодой семье важно осторожно и бережно обращаться друг с другом, быть добрее и внимательнее, чтобы сохранить то нежнее чувство, которые есть между ними и пронести им его еще через много-много лет.

Традиционно в этот юбилейный день супруги пишут друг другу ласковые письма с клятвами в вечной любви и верности. Эти послания обычно пишутся на красочной открытке или яркой цветной бумаге.

Можно также подарить своей второй половине фигурку из стекла в форме сердечка или в виде изображения какого-нибудь животного. В некоторых странах супруги дарят друг другу причудливые объемные фигуры из бумаги, сделанные, непременно, своими руками. Гостям также принято преподносить молодой семье подарки. Сувениры должны соответствовать названию этой свадебной годовщины и быть либо стеклянными, либо бумажными. Например, это могут быть книги, красивые картины, альбомы для фотографий, обои, блокноты, открытки, календари, наборы посуды, вазы, сервизы и т.д. Если супруги являются веселыми людьми, обладающими отличным чувством юмора, то можно подарить им, к примеру, рулон туалетной бумаги или стопку старых ненужных газет.

Третья годовщина свадьбы именуется кожаной. Праздновать данную свадьбу принято после трех лет совместной семейной жизни. Кожаным этот свадебный юбилей именуется неспроста. К этому времени супруги уже достаточно хорошо чувствуют друг друга, как будто самой кожей. Отношения становятся более прочными, крепкими, однако изменения все еще происходят. Данные перемены можно сравнить с переменной кожи у животных. Отсюда и такое название праздника. Нельзя не согласиться, что кожа более прочный материал, чем ситец, бумага или стекло. Её можно красить, на ней можно вышивать, рисовать, предавая ей тем самым любой неповторимый узор. Также и в построении отношений: супруги сами выбирают, в какой цвет им выкрасить свою семейную жизнь. Каждая семья хочет прожить светлую, незабываемую жизнь. Поэтому нужно стараться окрашивать свои отношения в светлые, приятные для глаза цвета.

В этот день, по русским обычаям, в доме, где празднуется свадебный юбилей, печется каравай ржаного хлеба. Форма и начинка каравая может быть любой. В момент торжества супруги по очереди отламывают от него небольшие кусочки, солят их и съедают. В роли основного, главного элемента традиционного обряда кожаной свадьбы, ржаной хлеб выступает у христиан, многих народов Севера, Аргентины, Центральной и Юго-Восточной Европы. На праздновании свадебного юбилея предпочтения необходимо отдавать также угощением из хлеба. Первым угощением должен являться “Хлебный суп”. Рецепт его приготовления достаточно прост. Молодой супруге необходимо приготовить мясной бульон, в который щедро накрошить ржаной хлеб. Данное блюдо является символом тесной связи супругов с родственниками и друзьями. Помимо “Хлебного супа” на стол принято подавать красные яблоки и другие плоды красного цвета, как символ плодородия и достатка.

Супруги в этот день обмениваются подарками из кожи. Это могут быть кожаные ремни, кошельки, сумки, обувь и другие вещи, но непременно из натуральной кожи. Родителям в этот день принято дарить своим детям кожаную мебель, а остальным гостям небольшие подарки, но также из натуральной кожи. Это могут быть ремни, перчатки, картины из кусочков кожи или чемоданы.


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81

Яндекс.Метрика