• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Льняная или восковая свадьба

Четвертый год совместной жизни супругов именуют льняной или восковой свадьбой. Три года семейной жизни пролетели, как один миг, на пороге четвертая годовщина супружеской жизни.

Название льняная свадьба пришло к нам из народа. В этом, несомненно, есть свой смысл. Лен, в отличие от ситца, например, более прочный, что в свою очередь символизирует крепкие и доверительные взаимоотношения.

С незапамятных времен к лену проявляли уважение, выращивая его с заботой и трепетом. В период цветения поля приобретали нежно-синюю окраску, при малейшем дуновении летнего ветерка такой пейзаж больше походил на колыхание морских волн. Красота этого растения прославлялась в народных песнях и стихах.

В соответствии с народной традицией, женщина обязана выткать изо льна простынь и обязательно застелить ее в день четвертой годовщины. Женщины с большой любовью вышивали простыни, украшали их кружевом и мережкой.  Вся работа, конечно же, проделывалась вручную. Такие простыни играли важную роль в каждом доме, олицетворяя прочность взаимоотношений супругов. Простыни тщательно оберегались и хранились в семье всю жизнь.

В древние времена бытовал интересный обряд празднования четвертой годовщины свадьбы. Мужа и жену усаживали рядом друг с другом на стулья. Руки и ноги супругов крепко связывали веревками. Если у супругов не получалось освободиться от веревок, значит их чувства крепкие, а семейная жизнь будет счастливой, успешной и богатой.

В день четвертой годовщины свадьбы на праздничном столе обязательно должна быть льняная скатерть. В качестве украшения можно использовать свечи.

Хорошим подарком в такой день будут плетеные изделия, макраме, льняные скатерти либо полотенца.

Через год супругов ждет деревянная свадьба. 


По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений, проведения мероприятий и различных торжеств с участием Александра Селиверстова, ведущего, саксофониста диджея: приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, свадьбы, фестивали, концерты, Вы можете обращаться по телефонам в Москве: 8 (903) 502-89-43,  8 (903) 743-37-81

Яндекс.Метрика